Durante l’inverno proporre una ricetta calda fumante è senz’altro la cosa più giusta, ma anche questa insalata ti convincerà a inserire le verdure crude nel tuo menu delle feste.
Con gustosi ingredienti invernali, come il bergamotto, farai un pieno di vitamine e di dolcezza, e stupirai i tuoi ospiti.
La ricetta del bergamotto in insalata con pinoli, mele e cipollotto di Tropea
Il bergamotto è di fatto un antiossidante e grazie alla presenza dei flavonoidi, può essere utile nel contrastare i radicali liberi.
Molto simile per composizione al limone, il bergamotto è ricco di acido citrico, vitamina C, potassio, magnesio e calcio.
Ingredienti x 5 persone
- 1 bergamotto
- 1 arancia – il succo
- 1 mela
- 1 finocchio
- 1 cipollotto di Tropea
- 1 costa di sedano
- 1 manciata di pinoli
- olio Evo
- sale
Preparazione
Saltate in padella i pinoli per tostarli.
Spremete l’arancia, spellate a vivo il bergamotto e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate la mela, lavate e tagliare le altre verdure. Mescolate il tutto e aggiungete i pinoli.
Condite con olio, sale e succo di arancia.
Sbizzarritevi a servirlo in coppette di coccio colorate, oppure nei bicchieri da aperitivo…