Bergamotto in insalata con pinoli, mele e cipollotto di Tropea: un contorno invernale squisito

Durante l’inverno proporre una ricetta calda fumante è senz’altro la cosa più giusta, ma anche questa insalata ti convincerà a inserire le verdure crude nel tuo menu delle feste.

Con gustosi ingredienti invernali, come il bergamotto, farai un pieno di vitamine e di dolcezza, e stupirai i tuoi ospiti.

La ricetta del bergamotto in insalata con pinoli, mele e cipollotto di Tropea

Il bergamotto è di fatto un antiossidante e grazie alla presenza dei flavonoidi, può essere utile nel contrastare i radicali liberi.

Molto simile per composizione al limone, il bergamotto è ricco di acido citrico, vitamina C, potassio, magnesio e calcio.

Ingredienti x 5 persone

  • 1 bergamotto
  • 1 arancia – il succo
  • 1 mela
  • 1 finocchio
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di pinoli
  • olio Evo
  • sale

Preparazione

Saltate in padella i pinoli per tostarli.

Spremete l’arancia, spellate a vivo il bergamotto e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate la mela, lavate e tagliare le altre verdure. Mescolate il tutto e aggiungete i pinoli.

Condite con olio, sale e succo di arancia.

Sbizzarritevi a servirlo in coppette di coccio colorate, oppure nei bicchieri da aperitivo…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *