Camembert croccante: un secondo ghiotto per Capodanno (e non solo)

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Continuiamo con il menù di Capodanno… non sapete che dolci preparare?

Non vi preoccupate! Ecco un’idea davvero ghiotta!

Dopo le mele alla ricotta di bufala, i bocconcini di anatra con mandarino e zucca e quella light della crema di pomodoro, vi proponiamo questa preparazione succulenta che farà felice tutti, persino i palati più sopraffini.

La ricetta del camembert croccante

Di base, il camembert è un formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia, considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia.

L’origine del camembert risalirebbe alla fine del XVII secolo. Infatti, già dal 1680 si possono trovare diversi documenti con riferimenti ai formaggi caratteristici del paese di Camembert, il villaggio d’origine e da cui prende il nome il formaggio.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 camembert
  • 1 uovo
  • Briciole di pane
  • 4 fette di pancetta
  • 1 cespo di insalata
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Prezzemolo
  • 1 pomodoro in quarti
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

Affetta l’insalata e disponila su 2 piatti. Sbattete l’uovo, aggiungete il latte, il sale e il pepe. Tagliate il formaggio a metà in senso orizzontale, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato. In una padella mettete una quantità d’olio pari alla metà del formaggio e fatelo soffriggere, rigirandolo appena si sarà gonfiato.

Mettere 2 fette di pancetta sull’insalata, adagiarvi sopra il camembert dorato, adagiarvi intorno il pomodoro, cospargere l’insalata con olio e aceto e servire ben calda.

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