Ciambellone soffice allo yogurt e cacao amaro: ricetta per una colazione sfiziosa

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ciambellone yogurt e cacao

La colazione è solitamente un momento moto frenetico, soprattutto durante la settimana. Il tempo a disposizione è molto poco, c’è chi deve correre a lavoro e chi a scuola, quindi non sempre si riesce a godere di questo momento intorno alla tavola e in famiglia. Un vero peccato, visto che la mattina dovrebbe essere quella parte che poi da inizio al resto della giornata. Non sempre, purtroppo, si ha il tempo per potersi dedicare alla preparazione di dolci e torte per i più piccoli. Per questo, abbiamo pensato a un dolce sano, nutriente e veloce da preparare. Tutti ingredienti semplici e pronto in pochi minuti, proprio per poter giocare d’anticipo e preparare la colazione la sera prima, così da avere il tempo al risveglio di godersela tutti insieme? Abbiamo un consiglio per grandi e piccini: il ciambellone soffice con yogurt e cacao amaro.

Ciambellone soffice con yogurt e cacao amaro Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di yogurt bianco

Ciambellone soffice con yogurt e cacao amaro procedimento

  • Mettere le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto omogeneo
  • Unire il latte continuando a mescolare il tutto con le fruste
  • Unire al composto anche la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare il composto
  • Infine, unite lo yogurt e il cacao amaro in polvere, senza smettere di mescolare
  • Prendete uno stampo da ciambellone, potete imburrarlo per bene e versate il composto all’interno. Oppure potete utilizzare uno stampo rotondo e mettere sul fondo della carta forno
  • Livellate bene la superficie e cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
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    Fate raffreddare totalmente il ciambellone al cacao e se volete potete spolverizzarlo di zucchero a velo.

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