Continuiamo con il menù di Capodanno… siete ancora in alto mare?
Dopo la ricetta dei bocconcini di anatra con mandarino e zucca, oggi vi proponiamo questa preparazione vellutata e light per antipasti davvero originali.
La crema di pomodoro vi sorprenderà per il gusto e sicuramente farà colpo sui vostri ospiti.
Se cercate un’idea culinaria light per l’ultimo dell’anno, questa è senz’altro ottimale.
La ricetta della crema di pomodoro
La crema di pomodoro è un piatto salutare e profumatissimo, perfetto sia caldo, che freddo.
Ingredienti
- Pane casereccio a fette
- 200 g di pomodori secchi
- 3 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Arancia
- 5 filetti di acciughe
- 50 g di capperi
- 1 pasta sfoglia
- 12 mozzarelle
- 1 tuorlo d’uovo
- Foglia di basilico
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti in un frullatore uno dopo l’altro fino ad ottenere una spalmatura omogenea. Tagliate e scaldate il pane per formare dei crostini. Servire su crostini o pane a scelta con l’aggiunta di scaglie di parmigiano. Versare un cucchiaino di crema sui crostini, aggiungere una pallina di mozzarella, e una foglia di basilico.