Farinata di ceci per bambini: una merenda nutriente e gustosa

0
709
farinata di ceci per bambini

La merenda per i bambini è uno dei pasti importanti nell’arco dell’intera giornata. Molto spesso, per praticità, si tende a far consumare ai piccoli merendine industriali, gustose e veloci. Ma, se state cercando un’alternativa valida e altrettanto gustosa da sostituire alle classiche merendine, vi proponiamo oggi un piatto facile e veloce da preparare, e al tempo stesso sano e nutriente. Perché non proporre ai vostri figli una merenda alternativa, fatta in casa, magari facendovi aiutare proprio da loro? Una di queste potrebbe essere la farinata di ceci per bambini. Inoltre, una volta pronta, potrete anche conservarla e gustarla il giorno successivo.

Farinata di ceci per bambini valori nutrizionali

All’interno della farinata di ceci, troverete il giusto mix di proteine, carboidrati e grassi.

Farinata di ceci ingredienti

  • 150 g di farina di ceci
  • mezzo litro di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino q.b.
  • rosmarino

Durante la preparazione, ovviamente, potrete scegliere voi le dosi che vi occorrono. La cosa importante è rispettare la seguente regola: il rapporto tra la farina di ceci e l’acqua deve essere sempre di 1 a 3.

Farinata di ceci occorrente

Preparare a farinata di ceci è molto semplice e veloce. Come detto, oltre agli ingredienti, avrete bisogno solo di un “testo” o teglia da forno, meglio se di forma rotonda, con i bordi bassi e di un forno.

Farinata di ceci procedimento

  • prendete in anticipo e tenete a portata di mano ingredienti e occorrente
  • mettete la farina di ceci in una ciotola capiente e versate a poco a poco anche l’acqua. Il tutto continuando sempre a girare il composto con una frusta per non fra formare grumi
  • aggiungete il rosmarino e lasciate riposare per almeno 4 ore
  • accendete il forno, modalità statica a 200°
  • prendete la teglia e ungetela con un pò di olio
  • togliete il rosmarino e aggiungete olio e sale
  • versate il composto ottenuto nella teglia
  • infornate, cercando di posizionare la teglia nella parte bassa del forno
  • aspettate 10 minuti e spostate la teglia nella parte alta
  • dopo altri 20 minuti circa, la farinata di ceci è pronta

Potete servire anche con una spolverata di rosmarino sopra la superficie.

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here