Frittelle di bucce: la ricetta senza lattosio e gluten free

L’olio usato per friggere può essere filtrato attraverso un telo e riutilizzato molte volte in modo sicuro.

Ma una volta che inizia a fumare o a sembrare scuro e sporco, o ha un odore sgradevole dovrebbe essere eliminato in modo sicuro – non versatelo nel lavandino! – riciclato per produrre biodiesel, mangimi per animali e detergenti.

Di seguito, trovate la ricetta delle ricette in campo di riciclo: delle super frittelle a base di sole bucce!

Le potete anche fare al forno, sono meno croccanti ma il gusto rimane molto intrigante.

La ricetta delle frittelle di bucce

Si tratta di una preparazione veg, gluten free, senza lattosio e a basso indice glicemico.

Ingredienti

  • 250 g di buccia di verdura tritata finemente: patate, carote, baccelli di piselli
  • 1 cipolla tritata finemente
  • Zenzero, tritato finemente
  • 1/2 limone il succo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Cumino
  • 100 g di farina di ceci
  • Olio oliva per friggere
  • Coriandolo

Preparazione

  • Mettete la cipolla e le bucce di verdura in una ciotola capiente.
  • Spremeteci sopra il succo di limone, unite lo zenzero, le spezie e il sale.
  • Setacciare la farina di ceci sopra e mescolate.
  • Fate riposare per 15 minuti prima di mescolare nuovamente.
  • Le verdure rilasceranno una quantità sufficiente di liquido per garantire che la farina aromatica di ceci aderisca.
  • Scaldate dell’olio in una padella e fate friggere l’impasto prelevato con un cucchiaio.
  • Girateli a metà cottura.

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