Durante l’inverno proporre una ricetta calda fumante è senz’altro la cosa più giusta, ma anche questa insalata ti convincerà a inserire le verdure crude nel tuo menu delle feste.
Con gustosi ingredienti invernali come arance e finocchi… farai un pieno di vitamine e di dolcezza, e stupirai i tuoi ospiti.
La ricetta dell’insalata di finocchi e arance
Ingredienti x 4 persone
- 3 arance
- 1 finocchio
- Olio Evo
- Sale
Preparazione
Pelate a vivo 2 arance; tagliatele a cubetti, o a fettine.
Mondate il finocchio, lavatelo e lasciatelo in ammollo una decina di minuti. Quindi affettatelo finemente e mescolatelo con i cubetti di arancio.
Spremete il terzo arancio, aggiungete al succo l’olio Evo e il sale.
Condite l’insalata con questa emulsione.
Alla ricetta base potreste aggiungere olive nere, acciughe, o fettine di cipolla.