Insalata di finocchi e arance: un contorno invernale molto sfizioso

Durante l’inverno proporre una ricetta calda fumante è senz’altro la cosa più giusta, ma anche questa insalata ti convincerà a inserire le verdure crude nel tuo menu delle feste.

Con gustosi ingredienti invernali come arance e finocchi… farai un pieno di vitamine e di dolcezza, e stupirai i tuoi ospiti.

La ricetta dell’insalata di finocchi e arance

Ingredienti x 4 persone

  • 3 arance
  • 1 finocchio
  • Olio Evo
  • Sale

Preparazione

Pelate a vivo 2 arance; tagliatele a cubetti, o a fettine.

Mondate il finocchio, lavatelo e lasciatelo in ammollo una decina di minuti. Quindi affettatelo finemente e mescolatelo con i cubetti di arancio.

Spremete il terzo arancio, aggiungete al succo l’olio Evo e il sale.

Condite l’insalata con questa emulsione.

Alla ricetta base potreste aggiungere olive nere, acciughe, o fettine di cipolla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *