Insalata di gambi di broccoli: la ricetta vegana e senza lattosio

0
102

Care mamme, che ne dite di mettere al bando lo spreco?

Se la risposta è sì, oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa.

Si tratta di un’insalata di gambi di broccoli.

Il “riciclo” in cucina

Un rapporto delle Nazioni Unite ha rilevato che, in tutto il mondo, le persone sprecano circa un terzo del cibo prodotto per il consumo umano, per un totale di 1,3 miliardi di tonnellate, che si somma sicuramente alla spesa delle discariche in crescita.

Allora proviamo a buttar via meno scarti e a mettere nei piatti gambi, gambi e bucce di verdure… scorze di frutta e persino noccioli.

Non è difficile e questa ricetta vi stupirà!

La ricetta dell’insalata di gambi di broccoli

Si tratta di una ricetta veg, gluten free, senza lattosio e a basso indice glicemico.

In pratica, perfetta per la salute!

Ingredienti

Insalata

  • 3 gambi di broccoli
  • 3 carote medie
  • Funghi champignon
  • Cipolla rossa
  • Coriandolo

Condimento

Preparazione

Utilizzando un pelapatate tagliate la parte legnosa all’esterno del gambo del broccolo e scartate l’esterno.

Tagliate l’interno tenero del gambo di broccoli in lunghi nastri.

Pelate la carota a striscioline, nello stesso modo dei broccoli.

Affettate con cura il fungo e la cipolla rossa.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Mettete le verdure in una grande ciotola.

Condimento: mescolate gli ingredienti per il condimento in una piccola ciotola.

Versate sull’insalata.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here