Care mamme, che ne dite di mettere al bando lo spreco?
Se la risposta è sì, oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa.
Si tratta di un’insalata di gambi di broccoli.
Il “riciclo” in cucina
Un rapporto delle Nazioni Unite ha rilevato che, in tutto il mondo, le persone sprecano circa un terzo del cibo prodotto per il consumo umano, per un totale di 1,3 miliardi di tonnellate, che si somma sicuramente alla spesa delle discariche in crescita.
Allora proviamo a buttar via meno scarti e a mettere nei piatti gambi, gambi e bucce di verdure… scorze di frutta e persino noccioli.
Non è difficile e questa ricetta vi stupirà!
La ricetta dell’insalata di gambi di broccoli
Si tratta di una ricetta veg, gluten free, senza lattosio e a basso indice glicemico.
In pratica, perfetta per la salute!
Ingredienti
Insalata
- 3 gambi di broccoli
- 3 carote medie
- Funghi champignon
- Cipolla rossa
- Coriandolo
Condimento
- ½ limone, scorza e succo
- Olio d’oliva
- Semi di papavero
- Pepe
- Sale
Preparazione
Utilizzando un pelapatate tagliate la parte legnosa all’esterno del gambo del broccolo e scartate l’esterno.
Tagliate l’interno tenero del gambo di broccoli in lunghi nastri.
Pelate la carota a striscioline, nello stesso modo dei broccoli.
Affettate con cura il fungo e la cipolla rossa.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Mettete le verdure in una grande ciotola.
Condimento: mescolate gli ingredienti per il condimento in una piccola ciotola.
Versate sull’insalata.