Roselline di mandorle e mele: mini muffin scenografici e deliziosi

Care mamme, le feste sono passate… è vero, ma noi abbiamo ancora voglia di dolce!

Qui sotto troverete una preparazione soffice e profumata: le roselline di mandorle e mele.

Una vera delizia!

La ricetta delle roselline di mandorle e mele

Potete preparare le roselline per una colazione sfiziosa, una merenda golosa o come dessert per i bimbi.

Ingredienti

  • 75 g di mandorle macinate
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 125 g di burro
  • 60 g di farina integrale
  • 250 g di zucchero di canne
  • 4 albumi d’uovo
  • 3 mele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 limoni
  • 6 pizzichi di mandorle a scaglie

 

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 ° C. Stendete le due paste sul piano di lavoro infarinato. Taglia 6 dischi di 8 cm di diametro e appoggiatele sulla leccarda. Coprite con carta da forno, adagiate sopra i fagioli secchi. Infornare e cuocere l’impasto per 15 min. Durante questo tempo mescolate in una terrina le mandorle tritate, 150 g di zucchero, la farina, gli albumi e il burro fuso. Versate il preparato sulle basi delle tortine liberate dai fagioli. In un’insalatiera versare i restanti 100 g di zucchero semolato, le bacche di vaniglia dal baccello spaccato in 2 e raschiato, il succo di limone, mescolare.

Tagliare, seminare e affettare le mele a fettine molto sottili, mantenendo la buccia e marinare le mele nella terrina per 15 min. Trasferite con cura le mele in uno scolapasta di metallo e mettetele su un pentolino contenente un po’ d’acqua portata a ebollizione senza che l’acqua tocchi lo scolapasta, lasciatele cuocere 20 minuti. Disporre 6 fette di mela in orizzontale sul piano di lavoro, sovrapponendole e poi arrotolarle su se stesse, da un’estremità all’altra. Ripeti per tutte le mele. Infilatele “in posizione verticale” sulla mandorla e cospargete di mandorle a scaglie leggermente tostate. Cuocete 10 minuti in forno.

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