sabato, Aprile 17, 2021
Home Ricette Roselline di mandorle e mele: mini muffin scenografici e deliziosi

Roselline di mandorle e mele: mini muffin scenografici e deliziosi

Care mamme, le feste sono passate… è vero, ma noi abbiamo ancora voglia di dolce!

Qui sotto troverete una preparazione soffice e profumata: le roselline di mandorle e mele.

Una vera delizia!

La ricetta delle roselline di mandorle e mele

Potete preparare le roselline per una colazione sfiziosa, una merenda golosa o come dessert per i bimbi.

Ingredienti

  • 75 g di mandorle macinate
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 125 g di burro
  • 60 g di farina integrale
  • 250 g di zucchero di canne
  • 4 albumi d’uovo
  • 3 mele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 limoni
  • 6 pizzichi di mandorle a scaglie

 

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 ° C. Stendete le due paste sul piano di lavoro infarinato. Taglia 6 dischi di 8 cm di diametro e appoggiatele sulla leccarda. Coprite con carta da forno, adagiate sopra i fagioli secchi. Infornare e cuocere l’impasto per 15 min. Durante questo tempo mescolate in una terrina le mandorle tritate, 150 g di zucchero, la farina, gli albumi e il burro fuso. Versate il preparato sulle basi delle tortine liberate dai fagioli. In un’insalatiera versare i restanti 100 g di zucchero semolato, le bacche di vaniglia dal baccello spaccato in 2 e raschiato, il succo di limone, mescolare.

Tagliare, seminare e affettare le mele a fettine molto sottili, mantenendo la buccia e marinare le mele nella terrina per 15 min. Trasferite con cura le mele in uno scolapasta di metallo e mettetele su un pentolino contenente un po’ d’acqua portata a ebollizione senza che l’acqua tocchi lo scolapasta, lasciatele cuocere 20 minuti. Disporre 6 fette di mela in orizzontale sul piano di lavoro, sovrapponendole e poi arrotolarle su se stesse, da un’estremità all’altra. Ripeti per tutte le mele. Infilatele “in posizione verticale” sulla mandorla e cospargete di mandorle a scaglie leggermente tostate. Cuocete 10 minuti in forno.

RELATED ARTICLES

Mousse di pastinaca speziata: un antipasto stuzzicante

Volete allettare i vostri ospiti con qualcosa di buono? Allora provate la ricetta sottostante. La mousse di pastinaca speziata vi e li sorprenderà! La ricetta della mousse...

Merluzzo alla mugnaia: un secondo di mare sano e delicato

Care mamme, oggi vi proponiamo una ricetta facile. Stiamo parlando del merluzzo alla mugnaia, un secondo di pesce semplice, genuino e delicato, adatto a grandi...

Roast beef erborinato: un secondo succulento e saporito

Care mamme, cercate una nuova ispirazione in cucina? Oggi vi proponiamo questo secondo di carne a dir poco divino! Siamo certe che il roast beef erborinato...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Violenza ostetrica: come riconoscerla e come denunciare

La gravidanza e il parto sono momenti molto delicati che la donna affronta. Il corpo, così come la mente, vengono sottoposti a cambiamenti importanti....

Bambini e fumo: ecco quali sono i rischi

Che il fumo faccia male è un dato di fatto. Ma, il connubio fumo e bambini è assolutamente da evitare. Quando mettiamo al mondo...

Togliere il pannolino: meglio il vasino o il riduttore?

Quando per un genitore si avvicina il momento di togliere il pannolino al bambino, la domanda che si pone è: meglio il vasino o...

Cistite in gravidanza: sintomi, cosa prendere e rimedi

La cistite è un'infiammazione della parete vescica, molto comune nella popolazione femminile. Ancor di più, nelle donne in dolce attesa. La cistite in gravidanza...

Recent Comments

Stefania Bezzoli on Bocconcini di pollo impanati
deborah lumachi on Come combatto la mia timidezza
Manuela on Perché amo leggere
coolclosets on Perché amo leggere