domenica, Aprile 18, 2021
Home Ricette Zuppa di fagioli neri e carote: la ricetta vegana e gluten free

Zuppa di fagioli neri e carote: la ricetta vegana e gluten free

Come vi avevamo già anticipato, secondo il JRC della Comunità Europea, frutta e verdura fresca contribuiscono a quasi il 50% dello spreco alimentare generato dalle famiglie dell’UE.

C’era da aspettarselo dato che rappresentano circa un terzo degli acquisti alimentari totali, una parte della loro massa non è edibile, sono altamente deperibili e relativamente economici.

Tuttavia, lo studio del JRC ha rilevato che gli scarti potrebbero essere ridotti applicando strategie di prevenzione mirate e che i rifiuti inevitabili, sotto forma di parti non commestibili del prodotto come la buccia.

Potrebbero essere gestiti in modo molto più sostenibile nella produzione e riciclati per l’utilizzo nell’economia circolare.

Per esempio, provate a fare una zuppa come questa: tra gli ingredienti trovate i ciuffi delle carote e i gambi di broccolo. Danno colore e sapore.

Non ci credete? Provate a farla!

La ricetta della zuppa di fagioli neri e carote

Si tratta di una preparazione vegana, gluten free, senza lattosio e a basso indice glicemico.

Ingredienti

  • Cipolla, tritata
  • 200 g gambi broccoli, sbucciati e tritati
  • 2 mazzetti di ciuffi di carote
  • Olio d’oliva
  • 200 g fagioli neri – peso da cotti
  • Aglio
  • Zenzero
  • Alloro
  • Salsa di soia gluten free
  • 1 l di brodo vegetale bollente
  • Sherry da cucina

Preparazione

  • Rosolate la cipolla e il gambo di broccoli in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungere i fagioli, l’aglio, lo zenzero, i ciuffi di carote tagliati, la foglia di alloro e 2 cucchiaini di salsa di soia.
  • Versate il brodo bollente
  • Cuocete a fuoco lento per 30 minuti.
  • Frullate con il mixer a immersione.
  • Unite ½ bicchiere di sherry.
  • Filtrate metà zuppa.
  • Servite bollente.
RELATED ARTICLES

Mousse di pastinaca speziata: un antipasto stuzzicante

Volete allettare i vostri ospiti con qualcosa di buono? Allora provate la ricetta sottostante. La mousse di pastinaca speziata vi e li sorprenderà! La ricetta della mousse...

Merluzzo alla mugnaia: un secondo di mare sano e delicato

Care mamme, oggi vi proponiamo una ricetta facile. Stiamo parlando del merluzzo alla mugnaia, un secondo di pesce semplice, genuino e delicato, adatto a grandi...

Roselline di mandorle e mele: mini muffin scenografici e deliziosi

Care mamme, le feste sono passate... è vero, ma noi abbiamo ancora voglia di dolce! Qui sotto troverete una preparazione soffice e profumata: le roselline...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Esposizione solare in gravidanza: quali creme solari usare e come esporsi al sole

Per una donna incinta non è assolutamente vietato andare al mare ed esporsi al sole. Come per ogni cosa, però, è necessario farlo con...

Violenza ostetrica: come riconoscerla e come denunciare

La gravidanza e il parto sono momenti molto delicati che la donna affronta. Il corpo, così come la mente, vengono sottoposti a cambiamenti importanti....

Bambini e fumo: ecco quali sono i rischi

Che il fumo faccia male è un dato di fatto. Ma, il connubio fumo e bambini è assolutamente da evitare. Quando mettiamo al mondo...

Togliere il pannolino: meglio il vasino o il riduttore?

Quando per un genitore si avvicina il momento di togliere il pannolino al bambino, la domanda che si pone è: meglio il vasino o...

Recent Comments

Stefania Bezzoli on Bocconcini di pollo impanati
deborah lumachi on Come combatto la mia timidezza
Manuela on Perché amo leggere
coolclosets on Perché amo leggere