Anatra con zucca e mandarino: un secondo sfizioso per Capodanno (e non solo)

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Care mamme, siete in cerca di ispirazioni per Capodanno?

Non avete idea di cosa preparare per la notte di San Silvestro?

Ecco una ricetta davvero saporita.

Si tratta di un secondo davvero succulento.

La ricetta dell’anatra con zucca e mandarino

Ingredienti

  • 1 anatra da 1,2 kg
  • 1 zucca
  • 2 mandarini
  • Scorza e il succo di due arance
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • Sale pepe

Preparazione

Mettere l’anatra in una ciotola capiente, salare e pepare la pelle. Aggiungere la scorza e il succo d’arancia, l’aglio tagliato a metà, il vino e le erbe aromatiche. Mescolate, coprite e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero.

Preriscalda il forno a 190 ° C. Versare l’anatra e la marinata in una grande pirofila, con la pelle rivolta verso il basso.

Pelate e privatela dei semi della zucca. Taglia la carne a pezzi. Mondate e tagliate a pezzi i mandarini. Metti i pezzi di zucca e mandarino intorno all’anatra. Infornate per 25 minuti.

Girare l’anatra (con la pelle rivolta verso l’alto) e continuare la cottura per altri 20 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. Aggiustare il condimento a fine cottura. Servire caldo con patate arrosto.

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