Biscotti caramellati: una merenda deliziosa

Sfogliando il bellissimo ricettario Christmas love – Di biscotti, amore e fortuna edito da Watson edizioni e illustrato da Federica Lauria, abbiamo trovato diverse preparazioni che ci hanno fatto venire l’acquolina in bocca.

Si tratta di un manuale di cucina sentimentale, una sorta di viaggio spirituale, un modo per omaggiare gli ospiti con diversi biscotti accompagnati da una dolcissimo biglietto augurale… una sorta di taccuino dei “biscotti della fortuna”, ma in chiave rivisitata.

Prima o poi vi omaggeremo con qualche ricetta perfetta per la Befana, ma anche per tutto il resto dell’anno.

Invece qui sotto potete trovare un’altra sofisticata ricetta di cookies.

La ricetta dei biscotti caramellati

Questi dolcetti sono perfetti con un buon tè.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 120 g di caramelle dure

 

Preparazione

Mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere la farina, la vaniglia, la scorza e l’uovo. Formare una palla, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Lasciar riposare 1 ora in frigo, coprendo l’impasto. Nel frattempo, usa il mattarello per ridurre le caramelle in polvere, colore per colore. Stendete la pasta in modo che abbia uno spessore di circa 1/2 cm. Ritaglia le forme con le formine per biscotti. Svuota il centro di ogni forma con uno stampino per biscotti più piccolo, posiziona ogni biscotto su una teglia rivestita con carta da forno e riempite ogni parte cava di zucchero di caramelle in polvere, quindi infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 190 ° C

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