domenica, Aprile 11, 2021
Home Ricette Biscotti caramellati: una merenda deliziosa

Biscotti caramellati: una merenda deliziosa

Sfogliando il bellissimo ricettario Christmas love – Di biscotti, amore e fortuna edito da Watson edizioni e illustrato da Federica Lauria, abbiamo trovato diverse preparazioni che ci hanno fatto venire l’acquolina in bocca.

Si tratta di un manuale di cucina sentimentale, una sorta di viaggio spirituale, un modo per omaggiare gli ospiti con diversi biscotti accompagnati da una dolcissimo biglietto augurale… una sorta di taccuino dei “biscotti della fortuna”, ma in chiave rivisitata.

Prima o poi vi omaggeremo con qualche ricetta perfetta per la Befana, ma anche per tutto il resto dell’anno.

Invece qui sotto potete trovare un’altra sofisticata ricetta di cookies.

La ricetta dei biscotti caramellati

Questi dolcetti sono perfetti con un buon tè.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 120 g di caramelle dure

 

Preparazione

Mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere la farina, la vaniglia, la scorza e l’uovo. Formare una palla, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Lasciar riposare 1 ora in frigo, coprendo l’impasto. Nel frattempo, usa il mattarello per ridurre le caramelle in polvere, colore per colore. Stendete la pasta in modo che abbia uno spessore di circa 1/2 cm. Ritaglia le forme con le formine per biscotti. Svuota il centro di ogni forma con uno stampino per biscotti più piccolo, posiziona ogni biscotto su una teglia rivestita con carta da forno e riempite ogni parte cava di zucchero di caramelle in polvere, quindi infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 190 ° C

RELATED ARTICLES

Mousse di pastinaca speziata: un antipasto stuzzicante

Volete allettare i vostri ospiti con qualcosa di buono? Allora provate la ricetta sottostante. La mousse di pastinaca speziata vi e li sorprenderà! La ricetta della mousse...

Merluzzo alla mugnaia: un secondo di mare sano e delicato

Care mamme, oggi vi proponiamo una ricetta facile. Stiamo parlando del merluzzo alla mugnaia, un secondo di pesce semplice, genuino e delicato, adatto a grandi...

Roselline di mandorle e mele: mini muffin scenografici e deliziosi

Care mamme, le feste sono passate... è vero, ma noi abbiamo ancora voglia di dolce! Qui sotto troverete una preparazione soffice e profumata: le roselline...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Perché è importante conoscere il fattore Rh in gravidanza

Quando una donna scopre di essere incinta, la prima cosa di cui si accerta è quella di effettuare tutte le analisi a disposizione per...

Quando spunta il primo dentino? Tutto quello che c’è da sapere

L'attesa del primo dentino è sempre un momento importante per tutta la famiglia. Ma, se in alcuni casi lo spuntare dei denti non comporta...

Peperoncino in gravidanza: si può mangiare?

Per le amanti dei cibi piccanti, la domanda più frequente quando si scopre di essere incinta è sicuramente la seguente: si può mangiare piccante...

Abbigliamento in gravidanza: consigli su come vestirsi nei 9 mesi

Con la gravidanza, si sa, il corpo cambia. Oltre alla pancia che cresce, la futura mamma noterà anche un'altra serie di cambiamenti che subirà...

Recent Comments

Stefania Bezzoli on Bocconcini di pollo impanati
deborah lumachi on Come combatto la mia timidezza
Manuela on Perché amo leggere
coolclosets on Perché amo leggere