Burrocacao fai da te: come realizzarlo in casa

0
98
burrocacao fai da te

Il burrocacao è un prodotto che quasi tutti utilizziamo, comodo e semplice da tenere in borsa o in tasca, è un ottimo alleato per mantenere idratate le labbra, sia in estate che in inverno. Dunque, se state cercando una ricetta per personalizzare il vostro burrocacao, abbiamo quello che fa per voi. Se volete sentirvi unici, un modo è quello di creare da soli il vostro stick. Come per la maggior parte dei prodotti fai da te, finalizzati a ridurre il più possibile l’uso di prodotti della grande distribuzione, molto spesso contenenti sostanze dannose per l’organismo e per l’ambiente, il procedimento per realizzarli è più difficile a dirsi che a farsi. Dopo aver visto come preparare lo shampoo fatta in casa, preparare lo scrub fatto in casa, il sapone e lo shampoo solido fai da te, ora arriviamo al make up. L’importante è procurarsi gli ingredienti giusti, per poter ottenere un prodotto naturale al 100% e al tempo stesso efficace. Molto spesso gli acquirenti sono spinti ad acquistare un prodotto commerciale per mancanza di tempo, basta entrare in negozio, scegliere il prodotto con la profumazione e le caratteristiche ricercate ed ecco che in pochi minuti il problema è risolto. Del resto, oggi, ci sono a disposizione veramente prodotti di tutti i tipi con packaging anche molto attraenti, che invogliano il cliente a sceglierli. In questo articolo spiegheremo come fare il burrocacao fatto in casa.

Come creare un burrocacao fatto in casa: ingredienti e ricetta

Per ottenere un burro di cacao fatto in casa occorrono pochi semplici ingredienti. Vi proponiamo alcune ricette per sperimentare diverse alternative.

Burrocacao classico

Burrocacao ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro di karitè
  • 1 cucchiaio di burro di cacao bianco (che è possibile trovare in pasticceria)
  •  una goccia d’olio d’oliva o di olio di mandorle
  •  un vasetto di vetro come quello della crema per il contorno occhi

Procedimento:

  • Prendete il burro di karatè e il burro di cacao e fateli sciogliere a bagnomaria in un piccolo vasetto di vetro
  • Una volta sciolti, allontanateli dal fuoco e aggiungete delle gocce d’olio. Mescolate il tutto con un cucchiaino e lascia la preparazione in frigo per almeno 24 ore

Burrocacao al miele

Ingredienti burro cacao:

  •  1 cucchiaio di burro di cacao (venduto in pasticceria)
  •  1 cucchiaio di burro di karitè (in erboristeria)
  •  1 cucchiaio miele
  •  1 cucchiaio olio di jojoba
  •  1 contenitore di vetro

Procedimento:

  • Fate sciogliere a bagnomaria il burro di karitè e il burro di cacao in un piccolo vasetto di vetro
  • Una volta pronto, aggiungete il miele e le gocce d’olio
  • Mescolate il tutto con un cucchiaino e lasciate riposare ciò che avete ottenuto in frigo per 24 ore

Burrocacao al cioccolato

Ingredienti burrocacao:

  •  2 cucchiaini di Burro di Karité
  • 2 cucchiaini di Burro di Cacao
  • 1 quadratino di cioccolato fondente
  • 2 gocce di aroma naturale di vaniglia (facoltativo)

Procedimento:

  • Iniziate, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria
  • Subito dopo, aggiungete il Burro di Karité e di Cacao. Continuate, mescolando fino a che non si scioglierà tutto completamente
  • Dopo aver spento il fuoco, versare nel contenitore che avete scelto e aspettare che si raffreddi
  • Mettere in frigorifero per circa 24 ore

Qualche consiglio per voi

Se avete bisogno di prelevare una piccola quantità di burrocacao e non volete utilizzare le dita, potreste utilizzare un piccolo pennellino che vi aiuterà a distribuire meglio il prodotto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here