Dolcetti con verdure: una ricetta veloce e gustosa

0
214

Spesso i bambini si rifiutano di mangiare la verdura, quindi può essere utile cercare modi creativi per presentarla, come ad esempio inserirla in ricette divertenti e appetitose. Il bambino potrebbe non apprezzare immediatamente la consistenza e il sapore della verdura che gli viene presentata, quindi è consigliabile stimolare l’appetito del bambino proponendo l’alimento in modi diversi e più gustosi, anche attraverso la presentazione visiva, magari associandola a un qualcosa di famigliare e gradito. Ecco un suggerimento su come far assaggiare verdura, tipo carote o zucchine, ai vostri bambini. Questa ricetta semplice e gustosa potrebbe essere apprezzata anche dagli adulti, creando dei finti dolcetti salati conditi con le verdure a gustare insieme durante l’ora della merenda.


Dolcetti con verdure ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di olio di girasole
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr yogurt bianco
  • 3 uova
  • carote o verdura già condita e tagliata a pezzi
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito

Dolcetti con verdure procedimento

  • Prima di iniziare, visto che si tratta di una ricetta veloce da preparare, vi consigliamo di scaldare il forno a 180°C, così da trovarlo già caldo quando arriverà il momento di infornare
  • prendere la verdura scelta, lavarla e iniziare a lessarla così da renderla morbida. Una volta fatto questo procedimento, iniziate a tagliarla a spicchi molto sottili oppure a tritarla, in base alle esigenze del bambino e alla consistenza che preferisce mangiare.
  • preparare una ciotola e metterei dentro la farina setacciata e un pò di sale (a vostra discrezione)
  • in un altro recipiente, montate gli albumi a neve e lasciateli da parte
  • prendete uno sbattitore elettrico per facilitare il compito e iniziate a montare i tuorli, aggiungendo lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino a ottenere la giusta consistenza, cioè il composto deve risultare gonfio e spumoso
  • procedete aggiungendo pian piano l’olio e poi una volta raggiunta la giusta consistenza potete versare anche lo yogurt
  • continuando a mescolare un pò alla volta aggiungete anche la farina. Meglio se continuate ad aiutarvi con lo sbattitore elettrico
  • a questo punto potete aggiungere gli albumi montati precedentemente e aggiungete a tutto il composto il lievito e la verdura che avete tagliato o tritato a vostro piacimento
  • continuate a girare il tutto fino a che non risulti ben amalgamato e della giusta consistenza
  • adesso potete decidere se continuare la ricetta preparando tanti piccolo dolcetti salati monoporzione, oppure utilizzare uno stampo unico e preparare un dolce più grande. Potete decidere voi anche in base agli accessori che avete in casa
  • in ogni caso versate il composto o negli stampini o nello stampo unico e infornate, nel forno ormai preriscaldato, per circa 25 minuti, fino a che non saranno cotti
  • per essere sicuri sulla cottura vi consigliamo sempre di fare la prova dello stecchino. Infilate lo stecchino al centro del composto e se risulterà ancora modo vorrà dire che la cottura non è ancora terminata
  • una volta pronto, sfrontate e lasciate raffreddare prima di servire.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here