Ginger bread man: la ricetta vittoriana dell’omino di pan di zenzero

Che ne dite di organizzare un Natale diverso dal solito?

Se non avete voglia di una classica cena, prendete in esame l’idea di dare vita a un allegro tea time con amici e parenti. Prendendo spunto dal libro Un tè con Mr. Darcy, potrete scambiarvi i doni tra una chiacchiera e l’altra, magari con un po’ di musica natalizia di sottofondo e degustando dolcetti dal sapore British.

Nel libro ovviamente troverete diversi menu con leccornie dolci tipiche dell’epoca Regency e vittoriana, ma anche
portate salate, in caso abbiate necessità di allestire una cena o un pranzo natalizio di grande effetto.

Noi vi regaliamo la vera ricetta inglese degli omini di pan di zenzero tratta proprio dal manuale Un tè con Mr. Darcy.

La ricetta dell’omino di pan di zenzero (Ginger bread man)

Ingredienti

  • ½ tazza di burro, ammorbidito
  • ¾ tazza di zucchero di canna scuro
  • 1⁄3 di tazza di melassa
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 3 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • ½ cucchiaino di peperoncino macinato

Preparazione
In una terrina sbattete il burro e lo zucchero di canna fino a quando non si formerà una crema leggera e soffice.

Aggiungete melassa, uovo e acqua. In un’altra ciotola sbattete gli ingredienti rimanenti.

Dividete l’impasto a metà. Modellate ciascuno in un panetto che metterete nel frigo per mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 170 gradi.

Su una superficie leggermente infarinata stendete l’impasto dandogli la forma tipica e cuocete per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *