Please wait..

Cosa fare quando piove: divertirsi cucinando con bambini di 1 anno

salame di cioccolato ricetta da preparare con i bambini piccoli

Se hai un bambino che ha compiuto un anno potete tenervi compagnia, durante un giorno noioso di pioggia, cucinando insieme. Il salame di cioccolato è un bel gioco da preparare nei lunghi pomeriggi, in attesa dell’ora di merenda quando potrete gustare questo dolce, nutriente e scenografico.

Il salame di cioccolato: ricetta e proprietà

Questo dolce soddisfa inoltre la curiosità dei bambini piccoli, cui ancora è vietato assaggiare il salame vero, per lo meno in grandi quantità. Il cacao è il componente nutritivo principale, meglio diregibile della cioccolata poiché non infiamma l’apparato digerente dei bambini di questa età.

La ricetta del salame di cioccolato puoi proporla anche a bambini più piccoli, o ai fratellini di 9 o 10 mesi, che ti terranno compagnia spezzettando i biscotti secchi. 

Che cosa ti occorre

  • 200 gr biscotti secchi
  • 80 gr cacao
  • 100 gr zucchero
  • Vanillina
  • 100 gr burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • un foglio di carta da forno

Il procedimento è piuttosto semplice, devi ricordare di far ammorbidire Il burro un po’ di tempo prima l’inizio della preparazione del salame di cioccolato. Spezzettate i biscotti in briciole piccole. Per questa attività, in cui i bambini si divertono molto, puoi dare loro un pestello di legno o permettergli di tritare i biscotti con le mani.  Aggiungete la vanillina, il cacao e lo zucchero. Aggiungete il burro, mescolando bene con i cucchiai di legno e infine unite poco a poco l ‘uovo e il tuorlo.

L’impasto prende una buona consistenza e il profumo che sviluppa contribuisce a stimolare il bambino, appagato dal gioco che svolge insieme a voi.

Prendete un foglio di carta da forno tagliato a forma di rettangolo, disponete l’impasto vicino al bordo lungo  e arrotolate il salame in modo da compattarlo bene, chiudete le estremità a caramella.

Riponete in freezer per qualche ora e servite il salame di cioccolato per merenda.

 

Autore

Commento all'articolo