Mascarpone ghiacciato: un dolce sopraffino

0
120

Buon anno care mamme… ora che ci siamo lasciate alle spalle il 2020, è arrivato il momento dei buoni propositi.

Ehm… no, non stiamo parlando di diete… quelle le inizieremo a fare dopo la Befana, no? 🙂

In realtà, stavamo pensando a qualcosa di estremamente ghiotto.

E già… non c’è niente di meglio che inaugurare il nuovo anno con serenità e dolcezza.

Quindi, ecco una preparazione golosissima da assaporare in un sol boccone!

La ricetta del mascarpone ghiacciato

Si tratta di una ricetta insolita e gustosa. La potrete preparare per voi stesse (si sa… lo zucchero fa bene all’umore!) o per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova freschissime
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero (per le noci)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum
  • 150 g di gherigli di noci

 

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco. Montate a parte il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, insieme a un cucchiaino di vaniglia e al rum. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungerli delicatamente al resto. Trita le noci abbastanza grossolanamente in un robot da cucina. Scaldatele a secco in una padella antiaderente e aggiungete l’ultimo cucchiaio di zucchero, mescolando fino a caramellare.

Distribuire immediatamente su un piatto o un piatto freddo per interrompere la cottura. Lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi unire alla preparazione, dopo aver separato le noci caramellate con una forchetta. Versate nello stampo e mettete in freezer per una dozzina di ore.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here