Buon anno care mamme… ora che ci siamo lasciate alle spalle il 2020, è arrivato il momento dei buoni propositi.
Ehm… no, non stiamo parlando di diete… quelle le inizieremo a fare dopo la Befana, no? 🙂
In realtà, stavamo pensando a qualcosa di estremamente ghiotto.
E già… non c’è niente di meglio che inaugurare il nuovo anno con serenità e dolcezza.
Quindi, ecco una preparazione golosissima da assaporare in un sol boccone!
La ricetta del mascarpone ghiacciato
Si tratta di una ricetta insolita e gustosa. La potrete preparare per voi stesse (si sa… lo zucchero fa bene all’umore!) o per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 3 uova freschissime
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero (per le noci)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di rum
- 150 g di gherigli di noci
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco. Montate a parte il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, insieme a un cucchiaino di vaniglia e al rum. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungerli delicatamente al resto. Trita le noci abbastanza grossolanamente in un robot da cucina. Scaldatele a secco in una padella antiaderente e aggiungete l’ultimo cucchiaio di zucchero, mescolando fino a caramellare.
Distribuire immediatamente su un piatto o un piatto freddo per interrompere la cottura. Lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi unire alla preparazione, dopo aver separato le noci caramellate con una forchetta. Versate nello stampo e mettete in freezer per una dozzina di ore.