Mele alla ricotta di bufala: un dessert super goloso

0
143
Photo credits: Rivabianca Cooperativa ar.l.

Continuiamo con il menù di Capodanno… non sapete che dolci preparare?

Non vi preoccupate! Ecco un’idea davvero invitante!

Stiamo parlando delle mele alla ricotta di bufala.

Dopo la ricetta dei bocconcini di anatra con mandarino e zucca e quella light della crema di pomodoro, vi proponiamo questa preparazione ultra golosa.

La ricetta delle mele alla ricotta di bufala

La ricotta di bufala è un prodotto lattiero-caseario fresco, cremoso e morbido. Inoltre, emana una fragranza delicata di latte. Insomma, è tutta dolcezza.

Quanto alle mele, contengono diverse vitamine (B1, B2, B3, Folati, Vitamina A e Vitamina C) e minerali (sodio, potassio, ferro, calcio e magnesio).

Quindi, questa ricetta è un connubio di benessere e golosità.

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di uvetta
  • 4 cucchiaini di burro
  • 150 g ricotta di bufala
  • 100 tazza di zucchero di canna
  • 100 di tazza d’acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di terra cannella

Preparazione

Togliere il torsolo alle mele, lasciando una base sottile. In una terrina mescolate zucchero, uvetta, e ricotta. Riempire ogni mela con il composto adagiarvi sopra il burro. Infornate a 150 gradi per 10 minuti. Prepara la seconda miscela in una ciotola. Versare dentro e sopra le mele, infornare per altri 10 minuti a 170 gradi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here