Volete allettare i vostri ospiti con qualcosa di buono?
Allora provate la ricetta sottostante.
La mousse di pastinaca speziata vi e li sorprenderà!
La ricetta della mousse di pastinaca speziata
La pastinaca è un ortaggio simile alla carota nella forma, ma diversa nel colore e nel sapore. Da provare assolutamente!
Ingredienti per 4 tazze di mousse
- 2 pastinache (circa 20-25 cm)
- 1/2 cipolla
- 50 ml panna
- Noce moscata
- Baccello di vaniglia
- 2 biscotti tipo speculoos
- 150 g di fontina
- Sale
Preparazione
Tagliate la pastinaca a pezzetti, unite alla cipolla a fettine e vuotate in una casseruola. Aggiungete un litro d’acqua. Salate e fate bollire. Aggiungere un pizzico di noce moscata e il baccello di vaniglia.Riducete il fuoco fino a quando la maggior parte dell’acqua sarà consumata.
Quando la maggior parte dell’acqua è evaporata, togliete dal fuoco e non scolare. Passare in un mixer, quindi aggiungere la panna prima di mescolare nuovamente per omogeneizzare.
Versare nelle tazze, quindi tagliare alcuni pezzi (tre quarti) di fontina con un pelapatate e lasciare ammorbidire sulla schiuma calda. Cospargere di speculoos per la decorazione e servire caldo o a temperatura ambiente.