sabato, Maggio 8, 2021
Home Ricette Mousse di pastinaca speziata: un antipasto stuzzicante

Mousse di pastinaca speziata: un antipasto stuzzicante

Volete allettare i vostri ospiti con qualcosa di buono?

Allora provate la ricetta sottostante.

La mousse di pastinaca speziata vi e li sorprenderà!

La ricetta della mousse di pastinaca speziata

La pastinaca è un ortaggio simile alla carota nella forma, ma diversa nel colore e nel sapore. Da provare assolutamente!

Ingredienti per 4 tazze di mousse

  • 2 pastinache (circa 20-25 cm)
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml panna
  • Noce moscata
  • Baccello di vaniglia
  • 2 biscotti tipo speculoos
  • 150 g di fontina
  • Sale

 

Preparazione

Tagliate la pastinaca a pezzetti, unite alla cipolla a fettine e vuotate in una casseruola. Aggiungete un litro d’acqua. Salate e fate bollire. Aggiungere un pizzico di noce moscata e il baccello di vaniglia.Riducete il fuoco fino a quando la maggior parte dell’acqua sarà consumata.

Quando la maggior parte dell’acqua è evaporata, togliete dal fuoco e non scolare. Passare in un mixer, quindi aggiungere la panna prima di mescolare nuovamente per omogeneizzare.

Versare nelle tazze, quindi tagliare alcuni pezzi (tre quarti) di fontina con un pelapatate e lasciare ammorbidire sulla schiuma calda. Cospargere di speculoos per la decorazione e servire caldo o a temperatura ambiente.

RELATED ARTICLES

Merluzzo alla mugnaia: un secondo di mare sano e delicato

Care mamme, oggi vi proponiamo una ricetta facile. Stiamo parlando del merluzzo alla mugnaia, un secondo di pesce semplice, genuino e delicato, adatto a grandi...

Roselline di mandorle e mele: mini muffin scenografici e deliziosi

Care mamme, le feste sono passate... è vero, ma noi abbiamo ancora voglia di dolce! Qui sotto troverete una preparazione soffice e profumata: le roselline...

Roast beef erborinato: un secondo succulento e saporito

Care mamme, cercate una nuova ispirazione in cucina? Oggi vi proponiamo questo secondo di carne a dir poco divino! Siamo certe che il roast beef erborinato...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Parto in acqua: come si svolge, benefici e controindicazioni

Sono sempre di più le future mamme che valutano la possibilità di partorire in acqua. L'idea e la sensazione di esser immerse in una...

Le spine di pesce: come evitare rischi nei bambini

Il pesce è un alimento molto importante nell'alimentazione dei bambini. Per molti genitori, però, può risultare difficile convincere il proprio piccolo a mangiarlo, visto...

Giochi Montessori: molto di più che giocattoli in legno

Abbiamo parlato in molti articoli del nostro blog dei metodi educativi montessoriani e di Maria Montessori, la pedagogista italiana che con i suoi studi...

Come gestire l’arrivo di un fratellino: consigli per evitare la gelosia

Quando in casa si preannuncia l'arrivo di un nuovo bambino, c'è sempre tanto fermento. Molto spesso, l'euforia legata alla nuova nascita, fa passare in...

Recent Comments

Stefania Bezzoli on Bocconcini di pollo impanati
deborah lumachi on Come combatto la mia timidezza
Manuela on Perché amo leggere
coolclosets on Perché amo leggere