Mousse di pastinaca speziata: un antipasto stuzzicante

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Volete allettare i vostri ospiti con qualcosa di buono?

Allora provate la ricetta sottostante.

La mousse di pastinaca speziata vi e li sorprenderà!

La ricetta della mousse di pastinaca speziata

La pastinaca è un ortaggio simile alla carota nella forma, ma diversa nel colore e nel sapore. Da provare assolutamente!

Ingredienti per 4 tazze di mousse

  • 2 pastinache (circa 20-25 cm)
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml panna
  • Noce moscata
  • Baccello di vaniglia
  • 2 biscotti tipo speculoos
  • 150 g di fontina
  • Sale

 

Preparazione

Tagliate la pastinaca a pezzetti, unite alla cipolla a fettine e vuotate in una casseruola. Aggiungete un litro d’acqua. Salate e fate bollire. Aggiungere un pizzico di noce moscata e il baccello di vaniglia.Riducete il fuoco fino a quando la maggior parte dell’acqua sarà consumata.

Quando la maggior parte dell’acqua è evaporata, togliete dal fuoco e non scolare. Passare in un mixer, quindi aggiungere la panna prima di mescolare nuovamente per omogeneizzare.

Versare nelle tazze, quindi tagliare alcuni pezzi (tre quarti) di fontina con un pelapatate e lasciare ammorbidire sulla schiuma calda. Cospargere di speculoos per la decorazione e servire caldo o a temperatura ambiente.

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