Pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto: ecco la ricetta

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Quante volte, sarà capitato alle mamme di dover preparare il pranzo e la cena in fretta e furia e non avere il tempo per poter pensare a degli alimenti differenti per adulti e bambini? Del resto, si sa, i bambini, dovrebbero imparare a mangiare anche le cose “da grandi”, sempre rispettando la loro sicurezza e la genuinità degli ingredienti. Cosa, tra l’altro, che sarebbe indicata anche per l’alimentazione degli adulti. Molto spesso le mamme si preoccupano che in casa ci sia sempre qualcosa di pronto e salutare indicato per i piccoli e che non mangino volentieri le verdure. Ecco, dunque un modo per unire entrambe le cose, una ricetta facile e con verdure. Oggi vi consigliamo anche un pasto veloce e completo, adatto sia per i bambini che per gli adulti: la sfogliata con zucchine e prosciutto cotto. Un piatto unico e veloce che metterà d’accordo tutta la famiglia. C’è anche da dire che una volta presa confidenza con la preparazione del piatto, il ripieno potrete preparato come volete e in base a quello che avete in casa, verdure e non. A volte, una preparazione facile, veloce e “svuota frigo” può rivelarsi migliore del previsto. Vediamo insieme qualche consiglio utile.


Sfogliata con zucchine e prosciutto cotto ingredienti

  •  1 pasta Sfoglia (va benissimo quella fresca che si acquista al supermercato)
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g di mozzarella
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio e sale

Si tratta di una ricetta veloce e molto semplice da preparare, che prevede l’utilizzo di ingredienti poco costosi. Insomma, sembra essere la ricetta perfetta. In 40 minuti (tra preparazione e cottura) avrete un piatto gustoso.

Sfogliata con zucchine e prosciutto cotto procedimento

  1. Prendete le zucchine e dopo averle lavate bene sotto acqua corrente tagliatele a rondelle sottili.
  2. Nel frattempo prendete una padella e dopo aver versato un pò di olio extravergine di oliva, lasciate rosolare lo spicchio di aglio. Dopodiché aggiungete le zucchine e, mescolando continuamente, lasciate cucinare per cinque minuti.
  3. Procedete con il tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto.
  4. In un contenitore potete sbattere le uova e versare sale, parmigiano grattugiato e, dopo aver mescolato il tutto, aggiungete prosciutto cotto e mozzarella.
  5. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a cubetti.Tritate grossolanamente il prosciutto cotto.In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate ed unite le zucchine, il prosciutto e la mozzarella a cubetti.
  6. A questo punto il composto è pronto. Dovrete versarlo. Prendete la pasta sfoglia e mettetela in una pirofila con della carta forno e versateci il composto preparato, livellandolo.
  7. Infornate in forno scaldato precedentemente, in modalità statica, a 200° per trenta minuti.

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