
Di solito trascorri il venerdì sera con gli amici in compagnia di una pizza e un bel film?
Se però hai cominciato a mangiare più sano e non vuoi sgarrare, puoi preparare una versione più sana della pizza con pasta fresca di ricotta, che contiene non solo una buona quantità di proteine, ma è così gustosa che non penserai mai a quella classica!
Ingredienti dell’impasto:
- 250 g di formaggio vaccino fresco scremato
- 150 gr Farina farro intero
- 70 g di acqua
- 40 g di proteine True Whey senza sapore
- 2 cucchiai olio di olive
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti Topping:
- 150 g di prosciutto
- 150 g di funghi funghi
- 100 g di salsa di pomodori
- 80 g di mozzarella a pezzetti
- 50 g di mais
- 1 cucchiaio di spezie per pizza
- ketchup senza calorie
Metodo di preparazione:
Iniziamo con preparazione dell’impasto: mescolate in una ciotola la ricotta fresca, la farina, l’acqua, proteine, olio, fibre e sale.
Mescolare bene tutto finché non ottenete un impasto uniforme.
Quindi mettiamo l’impasto su una superficie cosparsa di farina e lo stendiamo in una forma rotonda o quadrata a seconda della teglia o di come la preferite.
Adesso adagiatela su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate approssimativamente 15 minuti a 190 ° C.
Nel frattempo, preparate la salsa per pizza, mescolando la salsa di pomodori con le spezie.
Dopo che l’impasto è cotto, toglietelo dal forno, metteteci sopra la salsa per la pizza preparata e il resto degli ingredienti e inserite di nuovo in forno per ancora 10 minuti a 190 ° C.
La pizza è pronta, conditela con ketchup senza calorie ( a piacere) e possiamo servirla!


Valori nutrizionali per 1 porzione (2 porzioni in totale) | ||||
---|---|---|---|---|
calorie |
proteina |
carboidrati |
grassi |
|
807 |
67 g |
64 g |
27 g |
Sicuramente questa ricetta per pizza proteica con impasto di formaggio vaccino fresco ti ispirerà e la cena sarà più piacevole con questo piatto popolare ma nella versione fitness!