Ricette con verdure per bambini: cotolette verdi

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cotolette di verdure

Non è sempre semplice convincere i più piccoli a mangiare le verdure. A volte, fanno fatica gli stessi genitori, quindi immedesimiamoci nei più piccoli quando si trovano davanti alcune pietanze. Il segreto, ovviamente, è quello di non forzarli mai a mangiare alcun tipo di piatto, per evitare che il bambino possa poi associare il cibo a sentimenti e sensazioni negative. Cerchiamo, piuttosto, di presentare sempre ricette alternative che stimolino, anche visivamente, l’appetito del bambino. Inoltre, è importante rispettare gli orari dei pasti del bambino, devono essere gli adulti ad adeguarsi ai loro, e non il contrario. È importante trasmettere serenità al bambino e, magari, cercare di riunirsi tutti insieme intorno alla tavola per consumare insieme i pasti. Vi consigliamo, dunque, una ricetta adatta per tutta la famiglia, facile da preparare e salutare: la cotoletta di verdura.

Cotoletta di verdura ricetta

La cotoletta è piatto che, solitamente, viene visto di buon occhio dai bambini, quindi si presta benissimo per convincere i bambini a mangiare verdure. Magari, potete accompagnare il piatto con patate cotte al forno, così da renderlo ancora più appetitoso.

Cotoletta di verdura ingredienti

Nella ricetta che segue abbiamo inserito le classiche verdure che solitamente si reperiscono con facilità in cucina, però, potete sbizzarrirvi e utilizzare quelle che preferite.

  • 2 Patate lesse di media dimensione
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1/2 Peperoni rosso
  • 1/2 Peperoni giallo
  • 1 Cipolla
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Cotoletta di verdura procedimento

  • Per iniziare, potete portarvi avanti, iniziando a lavare e pulire tutte le verdure che volete utilizzare, tagliandole già a pezzetti e facendole soffriggere con un pochino di olio in una padella
  • nel frattempo lessate le patate e, una volta pronte, lasciatele raffreddare per poi pelarle e schiacciarle
  • prendete un contenitore e metteteci dentro tutte le verdure tagliate a pezzetti e le patate schiacciate
  • aggiungete un pò di sale (dipende dall’età del bambino) e pepe (a vostra scelta)
  • spolverate la superficie con un pò di pangrattato fino a ottenere un composto facile da lavorare
  • con un cucchiaio prendete una parte dell’impasto ottenuto e lavoratelo a mano fino a dargli la forma di una cotoletta e poggiatela su un vassoio con della carta da forno. Eseguite la stessa procedura fino a terminare il composto.
  • Passate così alla cottura che può avvenire in padella o in forno:
  • per la cottura in padella: versate dell’olio sul fondo e friggete le cotolette su entrambi i lati
  • per la cottura in forno: 180°C per 20 minuti

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