Vellutata patate, zucca e ceci: un piatto unico e veloce

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vellutata patate zucca e ceci

Non è sempre semplice convincere i più piccoli a mangiare ortaggi e legumi. A volte, fanno fatica gli stessi genitori, quindi immedesimiamoci nei più piccoli quando si trovano davanti alcune pietanze. Il segreto, ovviamente, è quello di non forzarli mai a mangiare alcun tipo di piatto, per evitare che il bambino possa poi associare il cibo a sentimenti e sensazioni negative. Cerchiamo, piuttosto, di presentare sempre ricette alternative che stimolino, anche visivamente, l’appetito del bambino. Inoltre, è importante rispettare gli orari dei pasti del bambino, devono essere gli adulti ad adeguarsi ai loro, e non il contrario. È importante trasmettere serenità al bambino e, magari, cercare di riunirsi tutti insieme intorno alla tavola per consumare insieme i pasti. Vi consigliamo, dunque, una ricetta adatta per tutta la famiglia, facile da preparare e salutare: la vellutata patate, zucca e ceci.

Vellutata patate zucca e ceci ingredienti

Nella ricetta che segue abbiamo inserito degli ingredienti che solitamente si reperiscono con facilità in cucina, proprio per potervi aiutare anche nel caso di una ricetta dell’ultimo minuto

  • 500 g di patate
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 220 g di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 40 g di burro
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano

Vellutata patate zucca e ceci procedimento

  • Per iniziare, potete portarvi avanti, iniziando a lavare e pulire la zucca, le patate e la cipolla
  • Mondate la cipolla, tritatela finemente e trasferitela in una padella antiaderente con l’olio e lasciatela che si colori, senza farla bruciare
  • Una volta che la cipolla avrà cambiato colore, unite anche la zucca e le patate, lavate e tagliate a dadini. Aggiungete anche il dado vegetale e l’acqua, fino a coprire tutti gli ingredienti
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti, aggiungendo altra acqua di tanto in tanto, se necessario. Una volta che il composto sarà cotto, spegnete il fuoco e frullate il tutto
  • L’importante è ottenere un composto che sia cremoso e omogeneo
  • Una volta pronto, lasciate raffreddare e aggiungete i ceci per completare il tutto e lasciare un pizzico anche di croccantezza al piatto
  • In caso di bambini piccoli, i ceci potete anche frullarli e mescolarli insieme al resto della vellutata

Vellutata patate zucca e ceci come si conserva

La vellutata di zucca patate zucca e ceci si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

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