Se vi dico budino cosa pensate? Sicuramente a qualcosa di morbido, goloso e dolce…e se vi dico che da oggi è possibile preparare in casa un buon budino con biscotti secchi? Avete capito bene, se avete in dispensa ancora dei biscotti e volete preparare un dolce con budino siete sul posto giusto.
Nel nostro articolo di seguito vi consigliamo una ricetta per la preparazione di un budino con biscotti secchi, magari i Plasmon dei vostri bimbi, da realizzare in modo veloce e con pochi ingredienti.
Ricetta budino con biscotti
Per la preparazione dei vostri biscotti con budino vi occorre preparare un budino e biscotti Plasmon da tenere a portata di mano. Per la preparazione del budino vi diamo anche la ricetta del caramello da aggiungere sul fondo dello stampo del budino.
Ingredienti per dolce con biscotti e budino:
- 150 g di biscotti secchi, potete utilizzare anche i Plasmon dei vostri bambini;
- 200 ml di latte a temperatura ambiente;
- 50 ml di panna liquida;
- 1 cucchiaio di zucchero semolato;
- 1 uovo;
- 2 tuorli.
Per la preparazione del caramello: 100 g di zucchero semolato.
Procedimento:
Come prima cosa fate bollire il latte e la panna liquida a cui andrete a unire i biscotti secchi Plasmon, mescolando di continui finché non si saranno sciolti e avrete ottenuto una crema di biscotti.
Sbattete tuorli e uovo per qualche minuto insieme a un cucchiaio di zucchero e amalgamate tutto con la crema di biscotti che avete preparato prima. Fate riscaldare un pentolino con un cucchiaio di acqua e zucchero, finché questo non si sarà sciolto. Quando sarà sciolto, versatelo nello stampo e versate sopra la crema di biscotti.
Infornate in forno preriscaldato a 150° una pentola con tre dita di acqua e immergete dentro lo stampo del budino. Lasciate cuocere per 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare a temperatura ambiente i budini e metteteli in frigorifero. Servite il vostro dolce freddo. Buon appetito!
Consigli utili
Per sformare meglio il budino riponete lo stampo all’interno di un contenitore colmo di acqua calda e aiutatevi con la lama di un coltello facendola passare lungo i bordi. Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti secchi per la preparazione dei vostri budini golosi.
Per la preparazione del vostro caramello potete scegliere due procedimenti:
- a secco: utilizzando solamente lo zucchero che andrete a sciogliere come indicato nella nostra ricetta, all’interno di un pentolino;
- all’acqua: ovvero utilizzando lo zucchero che va sciolto in acqua, che durante la cottura evapora.
Il caramello non appena si raffredda tende a solidificarsi pertanto necessita di una lavorazione quando ancora è molto caldo, prestando attenzione (magari durante questi passaggi tenete impegnati i vostri bambini con altro, lontano dai fornelli), per creare delle forme o decorazioni che una volta raffreddate vi serviranno come guarnizioni per i vostri budini, dolci, torte o gelati.
Se invece volete preparare una buona salsa al caramello, questa resta liquida, quindi occorre aggiungere dell’acqua calda al caramello e attendere che la schiuma si espanda. Con la salsa al caramello potete sbizzarrirvi nella preparazione di creme caramel, oppure utilizzarla per rivestire gli stampi per la pannacotta, decorare gelati, cioccolate o fette di torta.
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