La colazione è il pasto principale che ci aiuta ad affrontare il resto della giornata. Energia e positività partono da come inizia la giornata. Se, la mattina avete poco tempo da dedicare alla preparazione della colazione per voi e per i vostri bambini, abbiamo un consiglio per voi. Se siete alla ricerca di un dolce sano, nutriente e veloce da preparare, e che si possa anche conservare, potete provare con i muffin integrali con zucchine e yogurt. Una colazione adatta per tutta la famiglia, veloce da preparare, e con ingredienti facili da reperire in ogni cucina, potrete fornire ai piccoli una colazione alternativa, gustosa e sana. Il risultato è uno spuntino sano adatto sia da consumare in casa, ma anche da portare durante i viaggi o le giornate in spiaggia.
Muffin integrali zucchine e yogurt ingredienti
- 2 zucchine
- 75 gr di farina integrale
- 75 gr di farina 0
- 2 cucchiaini di sale (a vostra scelta)
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- 130 gr di yogurt bianco (o come preferite voi)
- 60 ml di olio evo
- 1 uovo
- basilico (a vostra scelta)
Muffin integrali zucchine e yogurt procedimento
- Prendere le zucchine e pulire per bene. Sciacquare sotto acqua corrente e buttare le due estremità.
- far scaldare un pò di olio in una padella a fuoco basso
- tagliare le zucchine a piccoli pezzi e metterli nella padella con olio caldo
- far cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, mantenendo il fuoco basso
- togliere le zucchine dalla padelle e lasciarla raffreddare in un contenitore a parte
- unire i restanti ingredienti: yogurt, olio, uovo e basilico quest’ultimo a vostra scelta) e mescolare il tutto
- lasciate riposare il composto ottenuto
- in una ciotola a parte, unire le farine, il sale e il bicarbonato
- mescolare per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo, unire questi ingredienti con quelli rimasti nell’altro contenitore
- mescolate il tutto per bene
- una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, potete versarlo all’interno delle formine adatte per i muffin, altrimenti se non le avete in casa, potete anche utilizzare il classico stampo da dolce, ottenendo così un unico grande muffin, ugualmente gustoso.
- infornare a 180° per circa 20 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie