Colazione sana per bambini: Muffin integrali zucchine e yogurt

0
437
muffin integrali con zucchine e yogurt

La colazione è il pasto principale che ci aiuta ad affrontare il resto della giornata. Energia e positività partono da come inizia la giornata. Se, la mattina avete poco tempo da dedicare alla preparazione della colazione per voi e per i vostri bambini, abbiamo un consiglio per voi. Se siete alla ricerca di un dolce sano, nutriente e veloce da preparare, e che si possa anche conservare, potete provare con i muffin integrali con zucchine e yogurt. Una colazione adatta per tutta la famiglia, veloce da preparare, e con ingredienti facili da reperire in ogni cucina, potrete fornire ai piccoli una colazione alternativa, gustosa e sana. Il risultato è uno spuntino sano adatto sia da consumare in casa, ma anche da portare durante i viaggi o le giornate in spiaggia.

Muffin integrali zucchine e yogurt ingredienti

  • 2 zucchine
  • 75 gr di farina integrale
  • 75 gr di farina 0
  • 2 cucchiaini di sale (a vostra scelta)
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 130 gr di yogurt bianco (o come preferite voi)
  • 60 ml di olio evo
  • 1 uovo
  • basilico (a vostra scelta)

Muffin integrali zucchine e yogurt procedimento

  • Prendere le zucchine e pulire per bene. Sciacquare sotto acqua corrente e buttare le due estremità.
  • far scaldare un pò di olio in una padella a fuoco basso
  • tagliare le zucchine a piccoli pezzi e metterli nella padella con olio caldo
  • far cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, mantenendo il fuoco basso
  • togliere le zucchine dalla padelle e lasciarla raffreddare in un contenitore a parte
  • unire i restanti ingredienti: yogurt, olio, uovo e basilico quest’ultimo a vostra scelta) e mescolare il tutto
  • lasciate riposare il composto ottenuto
  • in una ciotola a parte, unire le farine, il sale e il bicarbonato
  • mescolare per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo, unire questi ingredienti con quelli rimasti nell’altro contenitore
  • mescolate il tutto per bene
  • una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, potete versarlo all’interno delle formine adatte per i muffin, altrimenti se non le avete in casa, potete anche utilizzare il classico stampo da dolce, ottenendo così un unico grande muffin, ugualmente gustoso.
  • infornare a 180°  per circa 20 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here