Dolci per la Festa della mamma: ecco i più semplici per dire ti voglio bene!

Dolci per la Festa della mamma: ecco i più semplici per dire ti voglio bene!

La festa della mamma si avvicina. Quale modo migliore per festeggiare se non quello di preparare dolci per la festa della mamma insieme ai nostri bambini? Il tempo sicuramente non manca. Basta scegliere la ricetta che preferite e procurarvi la lista ingredienti. Pronte? Scoprite i nostri consigli per torte belle e facili da fare.

Leggi anche:

Essere mamme: quali sono le cose migliori? E quelle da dimenticare? 

Disegni per la festa della mamma: ecco i più belli da stampare 

Festa della mamma: storia e significato da spiegare ai bambini

Ricette per la festa della mamma semplici e veloci

La prima ricetta che potete fare è quella dei cupcakes. Assolutamente deliziosi (uno tira l’altro) e piacciono tanto a grandi e piccini. Gli ingredienti che vi occorrono per 12 cupcakes sono:

  • 180 gr di burro
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito
  • 80 ml di latte
  • aroma di vaniglia
  • sale
  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • cialde a forma di roselline

Procedimento: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unire la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere un uovo alla volta insieme a un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta; aggiungere la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto. Versare il composto nei pirottini adagiati nello stampo per muffin, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungere del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato. Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare. Procedere poi alla decorazione con il frosting ben freddo -aiutandosi con un sac à poche- e adagiare su ognuno di essi una rosellina di cialda.

dolci per la festa della mamma

Il secondo dolce per la festa della mamma sono i waffle a cuore. Gli ingredienti per 6 waffle sono:

  • 60 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 300 ml di latte
  • 250 gr di farina 00
  • essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: Separate gli albumi dai tuorli e montate i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete ai tuorli anche il burro fuso intiepidito. Unite i bianchi montati, amalgamando delicatamente e poi anche vaniglia e latte. Aggiungete la farina e amalgamate. Fate sciogliere una noce di burro sulla piastra per waffle già calda. Servite con panna.

dolci per la festa della mamma

Biscotti per la festa della mamma

La terza ricetta di dolci per la festa della mamma è quella dei biscotti morbidi al cioccolato stile Grisbì. Quale mamma e quale bimbo non ama i biscotti a cioccolato? Gli ingredienti per 12 biscotti:

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di Nutella

Procedimento:Mettete in una ciotola il burro con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite le uova, la farina, il lievito e il cacao. Lavorate fino a formare un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Prendete una teglia con della carta forno. Riprendete l’impasto e formate delle palline, quindi schiacciatele formando una pizzetta e mettete al centro un cucchiaino di Nutella.Richiudete sigillando bene i bordi. Se l’avete, usate una formina a forma di cerchio: poggiatevi dentro la pallina e schiacciatela fino ad avere la forma del Grisbì. Disponete i biscotti al cioccolato su una placca da forno ricoperta da carta forno, infornate a 180°C e cuocete per 10-15 minuti. Fateli raffreddare prima di mangiarli.

dolci per la festa della mamma

Torta per la festa della mamma

Esistono tantissime torte per la festa della mamma da fare. Oggi vi proponiamo una torta per la mamma semplice e che piace sicuramente a tutti: la Chiffon Cake al cacao. Ecco gli ingredienti:

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 180 ml di acqua
  • vaniglia
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 2 bustine lievito per dolci

Procedimento: Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi e, quando saranno diventati bianchicci, aggiungete 100 g di zucchero e montare ancora fino a che non diventeranno spumosi. Tenerli quindi da parte. Montare i tuorli con 200 g di zucchero fino a che non avranno triplicato il proprio volume. Quindi aggiungete l’olio di semi di girasole e montate. Al composto di tuorli, aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito istantaneo per dolci, la vaniglia e l’acqua e montare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine, versate il composto di tuorli negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto così ottenuto in una teglia per chiffon cake di circa 24 centimetri di diametro. Cuocete in forno già caldo per 60 minuti a 170°.

dolci per la festa della mamma

Quale dolce per la mamma farete? C’è l’imbarazzo della scelta: sono tutti irresistibili questi dolci per la festa della mamma.

Se l’articolo ti è piaciuto condividilo sui tuoi social. Ci aiuterai a crescere!

Visita anche il profilo Instagram e la pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *