Spesso le mamme si trovano a dover cucinare in modo veloce e non hanno il tempo di pensare a pietanze diverse per adulti e bambini. Tuttavia, è importante che i più piccoli imparino ad apprezzare anche i piatti “da grandi”, sempre scegliendo ingredienti genuini e sicuri per loro. Cosa, tra l’altro, che sarebbe indicata anche per l’alimentazione degli adulti. Le mamme possono trovare difficile preparare piatti salutari con verdure che i loro bambini mangino volentieri. Ecco una ricetta facile e gustosa per preparare le polpette ai broccoli, perfetto sia per i piccoli che per gli adulti. Questa ricetta è perfetta per utilizzare le verdure che hai in frigo, puoi sostituire i broccoli con qualsiasi altro tipo di verdura. È un piatto semplice e veloce che soddisferà tutta la famiglia. Ecco alcuni consigli utili per prepararlo al meglio.
Polpette di broccoli e patate
Questa ricetta è facile e veloce da preparare, richiede solo 20 minuti complessivi tra assemblaggio degli ingredienti e cottura. Inoltre, è un’opzione conveniente e salutare.
Polpette broccoli ingredienti
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500 grammi di broccoli
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4 patate
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1 uovo
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sale
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pangrattato
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formaggio grattugiato
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Olio extravergine d’oliva
Polpette di broccoli al forno ricetta
- Come prima cosa, bisogna iniziare a preparare i broccoli. Se non sono puliti, dovete procedere tagliando le cime e lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Cuocere in acqua bollente salata per poi immergerli in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Infine, scolare bene e tagliarli a fettine. Metteteli da parte per i prossimi procedimenti
- Ora bisogna passare alla preparazione delle patate. Iniziate, versando dell’acqua in una pentola e una volta giunta a bollore, mettete le patate a lessare con tutta la buccia. Una volta della giusta consistenza, preparatevi per scolarle e lasciarle raffreddare. Quando non saranno troppo calde, potete sbucciarle e schiacciarle. Anche queste mettetele da parte in una ciotola
- A questo punto, prendete una ciotola abbastanza rabde da versare dentro il broccolo a fette e le patate schiacciate. Continuate, aggiungendo l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. A piacimento, se volete potete condire anche con sale e pepe per insaporire, mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti
- Per ultimare la preparazione delle frittelle di broccoli al forno (o polpette), tirate fuori una taglia e adagiateci sopra della carta forno con un pò di olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola, mescolate pangrattato e formaggio grattugiato. A questo punto, gli ingredienti sono pronti e potete procedere con l’assemblaggio. Unite il composto e formate delle polpette delle dimensioni che volete, il consiglio è quello di non farle troppo grandi per non avere problemi con la cottura. A questo punto, passatele nella ciotola con pangrattato e formaggio grattugiato per aumentare la consistenza e sistematele sulla teglia
- Per ottenere le crocchette di broccoli e patate perfette, fatele cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti finché non saranno ben dorate. Una volta sfornate, lasciale intiepidire prima di servirle!
Questa preparazione è solo una delle ricette broccoli light adatte per grandi e piccini!