Ricetta fitness: frittata di patate dolci italiane

Ami cucinare? Allora devi assolutamente preparare una frittata fatta in casa con patate dolci, che, oltre ad avere un gusto eccellente, è ricca di molti nutrienti necessari.

Provare per credere!

Ingredienti:

  • 300 g di patate dolci
  • 250 g di broccoli
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 6 uova
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccate (basilico, timo)
  • ¼ cucchiaino di sale
  • olio d’oliva
ingredienti ingredienti

Metodo di preparazione:

Per prima cosa, prendiamo i broccoli e facciamoli cuocere al vapore fino a che diventeranno morbidi.
Quindi li tagliamo piccoli pezzi.

Nel frattempo, pelate le patate dolci, tagliatele a fettine sottili e conditele con sale e pepe.
Adesso prendete una padella e aggiungete un filo d’olio d’oliva e soffriggete le patate dolci tagliate a fette a fuoco medio finché non diventano morbide. In una ciotola più grande, mescolate i broccoli bolliti e tritati insieme alle patate dolci. Inserite adesso la ricotta, le uova, 20 g di parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Alla fine, aggiungete pepe nero macinato, erbe aromatiche essiccate, prezzemolo tritato e mescolate di nuovo.

Metodo di preparazioneMetodo di preparazione

Versate il composto in una padella o una teglia da forno adatta.

Aggiungete alla frittata il resto del parmigiano e infornare per circa 20 minuti a 180 ℃, fino a doratura.

Togliete la frittata al forno, fatela raffreddare un po ‘, tagliatela e servitela!

Buon appettito!

Ricetta fitness: frittata di patate dolci italianeRicetta fitness: frittata di patate dolci italiane
Valori nutrizionali per 1 porzione (4 porzioni in totale)

calorie

proteine

carboidrati

grassi

288

22 g

21 g

14 g

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *