Ami cucinare? Allora devi assolutamente preparare una frittata fatta in casa con patate dolci, che, oltre ad avere un gusto eccellente, è ricca di molti nutrienti necessari.
Provare per credere!
Ingredienti:
- 300 g di patate dolci
- 250 g di broccoli
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 6 uova
- 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccate (basilico, timo)
- ¼ cucchiaino di sale
- olio d’oliva


Metodo di preparazione:
Per prima cosa, prendiamo i broccoli e facciamoli cuocere al vapore fino a che diventeranno morbidi.
Quindi li tagliamo piccoli pezzi.
Nel frattempo, pelate le patate dolci, tagliatele a fettine sottili e conditele con sale e pepe.
Adesso prendete una padella e aggiungete un filo d’olio d’oliva e soffriggete le patate dolci tagliate a fette a fuoco medio finché non diventano morbide. In una ciotola più grande, mescolate i broccoli bolliti e tritati insieme alle patate dolci. Inserite adesso la ricotta, le uova, 20 g di parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Alla fine, aggiungete pepe nero macinato, erbe aromatiche essiccate, prezzemolo tritato e mescolate di nuovo.


Versate il composto in una padella o una teglia da forno adatta.
Aggiungete alla frittata il resto del parmigiano e infornare per circa 20 minuti a 180 ℃, fino a doratura.
Togliete la frittata al forno, fatela raffreddare un po ‘, tagliatela e servitela!
Buon appettito!


Valori nutrizionali per 1 porzione (4 porzioni in totale) | ||||
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calorie | proteine | carboidrati | grassi | |
288 | 22 g | 21 g | 14 g |