Zucchine in pastella. Ricetta per negati in cucina

zucchine in pastella

Zucchine in pastella. Ricetta per negati in cucina

Per le mamme che, come me, sono sempre di fretta e anche un pó negate in cucina, propongo una ricetta facile, veloce e molto gustosa che piace a tutti, grandi e piccini. Mio figlio Alex le adora e mi chiede sempre di farle.

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Le zucchine in pastella si preparano in circa 10 minuti e il procedimento è molto semplice.

Abbiamo bisogno di:

– Zucchine (ognuno decida la quantità in base alle proprie esigenze)

– Farina

– Acqua

– Sale

– Olio di semi

– Carta da cucina

Opzionalmente la birra che io non metto per farle mangiare a mio figlio. Se si ha più tempo, si possono anche aggiungere latte e uova per dare un sapore diverso alla pastella.

Tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili e li abbiamo quasi tutte già in casa.

Procedimento:

Lavate bene le zucchine e togliete le 2 estremità. Procedete quindi a tagliare le zucchine a fettine o a listelle (come più preferite) e posizionatele in una bacinella.

Zucchine in pastella

Nella stessa bacinella con le zucchine, aggiungete un pó d’acqua fredda e fate inzuppare bene tutte le  nostre zucchine. Adesso inserite abbondante farina e iniziate a mescolare con le mani, cosicché la farina attacchi in maniera uniforme su tutte le zucchine.

zucchine in pastella

In una padella antiaderente versate abbondante olio di semi, in maniera tale che le zucchine possano galleggiare. Fatelo scaldare a fuoco medio-forte.

Aggiungete, piano pianino, le zucchine nell’olio bollente e giratele un paio di volte durante la cottura.

Nel frattempo preparate un scodella con un foglio di carta da cucina.

Appena le zucchine diventano dorate toglietele dall’olio con un mestolo da cucina bucarellato, in modo che l’olio scenda giù e fatele asciugare bene sul foglio da cucina.

Le vostre zucchine in pastella sono pronte da servire in tavola.

zucchine in pastella

Buon Appetito!

zucchine in pastella

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16 pensieri su “Zucchine in pastella. Ricetta per negati in cucina

  1. anna di dice:

    Appena ho letto “per negati in cucina” ho subito cliccato. Si perchè a me piace cucinare, ma non mi vengono mai perfettamente i piatti! Questo credo di riuscirci, è davvero facile e le zucchine in pastella sono buonissime. Posso fare lo stesso anche con melanzane e cavolfiori, vero? graize grazie

  2. Raffi dice:

    Io e mio figlio adoriamo le zucchine pastellate e le faccio proprio come te, con acqua e farina. Come te uso l’acqua fredda (anzi, ghiacciata), ma uso l’acqua gasata. In questo modo la pastella è più crocccante e leggera.

  3. sofia dice:

    Grandissima, ho una scorta di zucchine grazie all’orto del mio padrone di casa infinita. NOn sapevo più come cucinarle e fritte non le avevo ancora immaginate. Stasera ci provo

  4. Monica dice:

    Quando ho letto “ricetta per negati in cucina” ho subito pensato: questa fa per me! Sembrano molto gustose, la proverò sicuramente, magari con la pastella con la birra visto che non ho bimbi.

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