Ciambellone bicolore per bambini e adulti: una merenda salutare e veloce

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ciambellone bicolore

La merenda per i bambini è un pasto molto importante. Ora, in previsione dell’inizio della scuola e della ripresa delle attività extra scolastiche, è giusto fornire ai piccoli alternative sempre nuove e gustose. Non sempre, purtroppo, si ha il tempo per potersi dedicare alla preparazione di dolci e torte per i più piccoli. Per questo, abbiamo pensato a un dolce sano, nutriente e veloce da preparare: il tradizionale ciambellone ma con l’aggunta di un pò di dolcezza in più, stiamo parlando del ciambellone bicolore. Un dolce molto amato da piccoli, ma anche dagli adulti, per la consistenza soffice e per il suo sapore gustoso. Il bicolore, inoltre, dato dal mix dello yogurt con il cacao amaro, aiuterà anche al bambino a consumarlo con maggior entusiasmo.

Ciambellone bicolore con yogurt e cacao amaro ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 300 g di Farina 00
  • 150 g di burro
  • 170 g di Latte intero (non freddo)
  • 4 Uova (medie)
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di yogurt bianco

Ciambellone bicolore con yogurt e cacao amaro procedimento

  • Tanto per cominciare, munitevi di un frullatore o di una planetaria, e iniziate preparando l’impasto: mettete nel cestello il burro a temperatura ambiente e già tagliato a tocchetti, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale
  • Azionate la planetaria o il frullatore e, intanto, anticipatevi con il resto della prepazione. Setacciate la farina e mescolate anche il lievito. Una volta amalgamato il tutto, riponetelo in una ciotola a parte. Rompete le uova, sbattetele con una forchetta e poi versatele poco alla volta nella planetaria, procedendo così con la lavorazione
  • A questo punto unite tutti i composti preparati fino adesso e mescolate con cucchiaio, meglio ancora se in legno, fino a che le lavorazioni non risulteranno omogenee
  • Solo dopo, potete procedere unendo al tutto anche il latte. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, procedete separando l’impasto, riponendolo in due ciotole diverse. Nella prima versate metà impasto, e nella seconda ciò che resta
  • Prendete la prima ciotola e aggiungete lo yogurt, mescolate bene il tutto. Dopodichè, prendete l’altra ciotola e versate il cacao amaro, sempre mescolando bene il tutto
  • Infine, prendete lo stampo per la ciambella e imburratela bene, oppure potete utilizzare uno stampo rotondo e applicare della carta forno. Iniziate versando metà impasto (quello dove avete versat lo yogurt) e distribuitelo in modo uniforme, riempiendo lo stampo per circa un terzo
  • A questo punto versate nello stampo tutto l’impasto al cacao e procedete versando il restante impasto con lo yogurt. Così da ottenere tre strati alternati
  • Infornate lo stampo in forno presiriscaldato, in modalità statica, a 170° per circa 50 minuti. Per accertarvi della giusta cottura, vi consiglio di fare la classica prova dello stecchino: se infilzando la ciambella lo stecchino esce asciutto e pulito significa che è pronta.

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