Per rendere il vostro Natale davvero magico, ecco una ghiotta ricetta tratta dal film Ribelle – The brave.
Si tratta degli Empire biscuit, ovvero i biscotti Impero, un’antica preparazione scozzese davvero succulenta.
Il film Ribelle – The brave
Ve la ricordate la rossa e ribelle Merida? Stiamo parlando della protagonista del film targato Pixar Animation Studios.
Se non l’avete visto, rimediate! Il lungometraggio del 2012 diretto da Mark Andrews e Brenda Chapman e vincitore del premio Oscar 2013 come Miglior film d’animazione, narra le vicende della coraggiosa Principessa Merida pronta a cambiare il suo destino
Merida è un’abile arciera, nonché figlia di re Fergus e della regina Elinor. Determinata a farsi strada nella vita, Merida sfida un’usanza tradizionale, considerata sacra dai signorotti delle Highlands scozzesi: Lord MacGuffin, Lord Macintosh e Lord Dingwall.
Le sue azioni provocheranno però il caos. Merida, infatti, chiederà aiuto a una strega che le concederà di esaudire un unico desiderio. L’incantesimo della strega sarà, tuttavia, fatale e la regina Elinor verrà trasformata in orso.
Merida dovrà fare ricorso a tutto il suo ardore per far dissolvere la maledizione.
Le canzoni
Sicuramente i vostri bimbi ameranno questo cartone.
Le bimbe parteggeranno per Merida senza dubbio e si animeranno ascoltando le canzoni del film.
Nella colonna sonora italiana sono presenti il brano Il cielo toccherò (Touch the sky) e Tra vento e aria (Into the open air) di Julie Fowlis, interpretate da Noemi.
La scena dei biscotti
La scena incriminata vede Merida, che assieme ai suoi tre fratellini (spassosi e pestiferi!), mangiano dei morbidi biscotti.
Sono proprio gli Empire Biscuit, deliziosi, soffici e buonissimi!
La ricetta dei biscotti Impero
Ecco a voi la ricetta per preparare gli Empire biscuit. Sicuramente, i biscotti Impero saranno molto amati dai vostri pargoli.
Ingredienti
225 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
250 gr di farina setacciata
179 gr di marmellata di lampone
12 ciliegie candite dimezzate
475 gr di zucchero a velo
60 ml di latte
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in un vassoio un po’ di carta da forno.
Mescolate burro e zucchero per ottenere un impasto soffice.
Poi, aggiungete la farina.
Tagliate la pasta in tanti cerchietti. Cuocete i biscotti per 8/10 minuti. Lasciateli raffreddare.
Prendete due biscotti e in mezzo spalmateci la marmellata. Prendete una ciotola e mescolate lo zucchero a velo con il latte per formare una bella glassa bianca.
Spalmate la glassa sopra i biscotti e metteteci mezza ciliegia candita.