Empire biscuit: la ricetta dei biscotti Impero di Ribelle – The brave

0
435

Per rendere il vostro Natale davvero magico, ecco una ghiotta ricetta tratta dal film Ribelle – The brave.

Si tratta degli Empire biscuit, ovvero i biscotti Impero, un’antica preparazione scozzese davvero succulenta.

Il film Ribelle – The brave

Ve la ricordate la rossa e ribelle Merida? Stiamo parlando della protagonista del film targato Pixar Animation Studios.

Se non l’avete visto, rimediate! Il lungometraggio del 2012 diretto da Mark Andrews e Brenda Chapman e vincitore del premio Oscar 2013 come Miglior film d’animazione, narra le vicende della coraggiosa Principessa Merida pronta a cambiare il suo destino

Merida è un’abile arciera, nonché figlia di re Fergus e della regina Elinor. Determinata a farsi strada nella vita, Merida sfida un’usanza tradizionale, considerata sacra dai signorotti delle Highlands scozzesi: Lord MacGuffin, Lord Macintosh e Lord Dingwall.

Le sue azioni provocheranno però il caos. Merida, infatti, chiederà aiuto a una strega che le concederà di esaudire un unico desiderio. L’incantesimo della strega sarà, tuttavia, fatale e la regina Elinor verrà trasformata in orso.

Merida dovrà fare ricorso a tutto il suo ardore per far dissolvere la maledizione.

Le canzoni

 

Sicuramente i vostri bimbi ameranno questo cartone.

Le bimbe parteggeranno per Merida senza dubbio e si animeranno ascoltando le canzoni del film.

Nella colonna sonora italiana sono presenti il brano Il cielo toccherò (Touch the sky) e Tra vento e aria (Into the open air) di Julie Fowlis, interpretate da Noemi.

La scena dei biscotti

La scena incriminata vede Merida, che assieme ai suoi tre fratellini (spassosi e pestiferi!), mangiano dei morbidi biscotti.

Sono proprio gli Empire Biscuit, deliziosi, soffici e buonissimi!

La ricetta dei biscotti Impero

Ecco a voi la ricetta per preparare gli Empire biscuit. Sicuramente, i biscotti Impero saranno molto amati dai vostri pargoli.

Ingredienti

225 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
250 gr di farina setacciata
179 gr di marmellata di lampone
12 ciliegie candite dimezzate
475 gr di zucchero a velo
60 ml di latte

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in un vassoio un po’ di carta da forno.

Mescolate burro e zucchero per ottenere un impasto soffice.

Poi, aggiungete la farina.

Tagliate la pasta in tanti cerchietti. Cuocete i biscotti per 8/10 minuti. Lasciateli raffreddare.

Prendete due biscotti e in mezzo spalmateci la marmellata. Prendete una ciotola e mescolate lo zucchero a velo con il latte per formare una bella glassa bianca.

Spalmate la glassa sopra i biscotti e metteteci mezza ciliegia candita.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here