Care mamme, oggi vi proponiamo una ricetta facile.
Stiamo parlando del merluzzo alla mugnaia, un secondo di pesce semplice, genuino e delicato, adatto a grandi e piccini.
La ricetta del merluzzo alla mugnaia
Questa piatto di mare è perfetto con una generosa porzione di verdure per un pasto sano ed equilibrato.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo di mare da 150 g ciascuno
- 50 g di farina
- 100 g di burro salato
- 1/2 succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale, pepe
- Olio
- 1 limone tagliato a spicchi
Preparazione
Mescolare la farina con sale e pepe. Rivestire i filetti con questo composto e scuoterli velocemente per eliminare la farina in eccesso. Riscaldate 2 cucchiai di olio e 30 g di burro in un’ampia padella antiaderente. Friggete i filetti per 3-4 minuti su ciascun lato.
Mettere i pesci in un piatto e coprirli per tenerli al caldo. Eliminare il grasso di cottura e pulire la padella con carta assorbente. Fate sciogliere il resto del burro a fuoco basso.
Quando inizia a schiumare e colorare aggiungete il succo di limone e il prezzemolo. Salate e pepate leggermente. Coprite i filetti con questa salsa e servite subito.