Merluzzo alla mugnaia: un secondo di mare sano e delicato

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Care mamme, oggi vi proponiamo una ricetta facile.

Stiamo parlando del merluzzo alla mugnaia, un secondo di pesce semplice, genuino e delicato, adatto a grandi e piccini.

La ricetta del merluzzo alla mugnaia

Questa piatto di mare è perfetto con una generosa porzione di verdure per un pasto sano ed equilibrato.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo di mare da 150 g ciascuno
  • 50 g di farina
  • 100 g di burro salato
  • 1/2 succo di limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale, pepe
  • Olio
  • 1 limone tagliato a spicchi

 

Preparazione

Mescolare la farina con sale e pepe. Rivestire i filetti con questo composto e scuoterli velocemente per eliminare la farina in eccesso. Riscaldate 2 cucchiai di olio e 30 g di burro in un’ampia padella antiaderente. Friggete i filetti per 3-4 minuti su ciascun lato.

Mettere i pesci in un piatto e coprirli per tenerli al caldo. Eliminare il grasso di cottura e pulire la padella con carta assorbente. Fate sciogliere il resto del burro a fuoco basso.

Quando inizia a schiumare e colorare aggiungete il succo di limone e il prezzemolo. Salate e pepate leggermente. Coprite i filetti con questa salsa e servite subito.

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