Torta alle arance: ecco una ricetta salutare e veloce

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La deliziosa e autentica torta alle arance fatta in casa è una ricetta genuina e salutare, ricca di Vitamina C. Perfetta per sostituire le meno nutrienti merendine che attirano i bambini. Si tratta di una torta semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti, ma molto salutari. Perfetta per la colazione o la merenda, questa golosa torta sprigionerà tutto il suo profumo agrumato durante la preparazione. Ecco i semplici passaggi da seguire per realizzarla. È perfetta per grandi e piccini.


Torta alle arance ricetta

Siamo pronti per presentarvi la ricetta classica della torta alle arance. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per realizzare la nostra torta alle arance. In 45 minuti, tra preparazione e cottura, con ‘aiuto di una planetaria, avrete la vostra torta pronta per essere gustata.

Ingredienti per la torta alle arance

  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di Farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • Spremere due arance e tenere da parte il succo
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento ricetta torta alle arance:

  • Per preparare la torta all’arancia, iniziate grattugiando la scorza di due arance. Successivamente, dividetele a metà e spremetene il succo, filtrandolo attraverso un colino per rimuovere eventuali residui filamentosi.
  • Ora bisogna passare alla preparazione dell’impasto. Setacciate la farina 00 e il lievito per dolci in polvere in una ciotola. Versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria e aggiungete il burro a cubetti a temperatura ambiente. Azionate la macchina con la frusta fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova e la scorza grattugiata delle arance.
  • Dopo che a farina si sarà ben assemblata, aggiungete il succo dell’arancia gradualmente senza interrompere la macchina. Prendete una tortiera, imburratela oppure utilizzate della carta forno e, una volta ottenuto un composto omogeneo, versate il contenuto.
  • Infornate la torta all’arancia a 170° in forno statico per 35 minuti. Per essere sicuri della giusta cottura, utilizzate la tecnica dello stuzzicadenti. Provate e inserire lo stuzzicadenti nella torta e tiratelo fuori, se appare “bagnato” vuol dire che torta internamente non ha ancora raggiunto la giusta cottura. In caso contrario, vuol dire che la cottura è ultimata.
  • Dopo averla sfornata e lasciata intiepidire, sformatela su un piatto di portata e cospargete la superficie con zucchero a velo secondo i vostri gusti.

La porta potrà essere conservata, ben coperta, per massimo tre giorni.

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